Осенний дождик

Нурия Шагапова2
Осень землю накрыла
Золотисто-багровым кружевом.
Паутинкой прошила
Облака отутюжила.
Перелетными птицами
Небо напополам
Разделила шутница
И умчалась в поля.
Там над темными нивами,
Серой дымкой прошлась
И за тучкой плаксивою
В небеса поднялась.
Ветер дунул простужено,
Кашлянул и чихнул…
На осеннее кружево
Мелкий дождик плеснул.