Размышление в пост Судного дня

Семён Кац
Не признающий Высшего Суда
Свою гордыню холит и лелеет:
"Смотри, бегут за годом год года,
А я всё цел и всех иных целее"

Логично. Но Господь есть судия,
А не жандарм, вершащий наказание.
Медлительна у времени ладья,
Ничто не совершается заранее...