Разговор с собой

Александра Сенежская
Деревья во дворе зажглись как пламя,
Всё превратив в огромную зарю.
Как чётки перебрав свою я память,
С собой-подростком тихо говорю:

"Ты видишь, крошка, время пролетело,
И улетели годы в никуда.
Добилась ли всего что ты хотела,
Или осталась с детством навсегда?

Те годы мы учились понемножку
И ждать, и верить в лучшее всегда,
Любить пытались словно понарошку, 
Сомнений не теряя никогда.

Мы выросли, но не перегорели,
И также верим часто в чудеса.
В потерях мы чуть-чуть поднаторели,
Надежды отпустив на небеса.

А впереди вся жизнь ещё открыта!   
Поверь мне, крошка, раз и навсегда!
Душа не до конца ещё закрыта,
А остальное просто ерунда!
 
И я тебя прошу, побойся Бога!
С тобою будут верные друзья,
Ты будешь счастлива (пусть даже понемногу),
И кто-то скажет "я люблю тебя".

Теперь-то ведь я верю в это точно!
Хоть раньше я всегда себе лгала, 
Но делала всё это не нарочно -
Я вот такая глупая была".

С собой ещё я долго говорила -
Жаль, не вернуть ушедшие года!
Тогда себя совсем я не любила,
А вот теперь любить пришла пора!

И даже если на одно мгновенье
Засомневаюсь в том, что говорю,
Прочту ещё раз это откровенье,
И за него себя благодарю.