Что такое счастье?

Лена Полынская
Как, скажи, прожить счастливо
Срок, отпущенный тебе?
Что таится в слове «счастье»?
Как найти его в судьбе?

Если нужным занят делом
И поёт твоя душа –
По дороге этой смело
Ты пускайся, чуть дыша,

Осмотрись, найди тропинку,
Что до цели доведёт –
Пусть оно тебе в новинку,
Но забудь про задний ход:

Тот, кто трудностей боится,
Не сумеет в цель попасть.
Может всякое случиться.
Можно раз и два упасть,

Но, вставать не прекращая,
Ты добьешься своего.
Лишь на солнышке мечтая,
Не достигнешь ничего.

Нужно действовать достойно
И достойно жизнь прожить,
Чтобы точно знать: примером
Будем детям мы служить.

Их научим жить по чести,
Не сворачивать с пути.
Вот тогда на этом свете
Сможем счастье мы найти.