Ускользающий ответ

Лена Полынская
Покосился мир над нами
Кочевыми облаками,
Рассекая полосами
Путезвёздный небосвод.

Будто он творён руками,
Но не нашими – не нами,
Потому что лишь глазами
Видим неба ясный свод.

Наблюдаем мы веками,
Упираясь в пыль ногами,
И гадаем, но не знаем:
«Кто, когда, куда уйдёт?

Жизнь на небе – лишь страданье?»
Недоступно это знанье.
...Вечный странник. Путь – скитанье,
Без конца круговорот.