Целует солнце поцелуем жарким

Екатерина Беликова Греченко
Целует солнце поцелуем жарким
Осенний ветер листья иссушает
и цвет пастель, стал медно-ярким
Своей красою,видом искушает.

Тебе пою я дифирамбы осень
Перебирая струн души,аккорды
Не за горою дымчатая проседь
Всё чаще я влюбляюсь в натюрморты.

Тебя рисую осень я с натуры
Слова в оттенках утопают красок
Где зелень с крапом охры и пурпура
Всё в переливах солнечных раскрасок.

Зелёный лист цепляется за древо
Последний жизни миг,в лучах сгорая
Блеснёт предсмертной красотой,не смело
И опадёт,средь прочих....утопая.

Целует солнце поцелуем жарким
Осенний ветер кронами  колышет
и Бабье лето ,с солнечным подарком
Уйдёт  в дожди, шагая еле слышно.