Белая комната

Василий Мозжилин
Да, я согласен, немного устал.
Да, признаю, я хотел по-другому.
Где-то запнулся, немного отстал...
И догонять - по тропе незнакомой...
Да, понеслось, нужно это понять.
Да, о тебе я как прежде тоскую.
Да, я запнулся, но нужно догнать
Жизнь уходящую глупо, вслепую.
Может и я не мудрец, не знаток,
Только я верно и точно усвоил.
Каждый мой вздох -что свободы глоток!
Я заслужил! Заработал! Достоин!
Годы идут, методично,  легко.
Их торопил, а теперь замедляю...
Но замедляясь, со старта легко
Годы рывком как пружина стреляют!
Стрелки часов словно стрелки путей,
Часто встречаясь, меняют событья.
Люди, что были когда-то - не те...
Люди, что есть - можно просто забыть их.
И циферблат, словно жуткий палач
Стрелки сведет - жизнь кому-то погубит.
Глупо винить череду неудач,
Мы создаем то, что было и будет.
И гильотинным спокойным рывком
Стрелки сойдутся над чьей-то судьбою.
Нас миллиарды, он нам не знаком.
Стоит ли, друг, горевать нам с тобою?!
Время - одно, нас - толпа, мы - сильней.
Мы победим...но нужна ли победа?
Сколько я грезил, мечтал лишь о ней.
Я победил. Я сдаюсь. Время, где ты?
Ну же, давай, завершай разговор!
Что ж ты, смелей, ускоряйся, закончим!
Стрелки затихли, как будто в укор...
Белая комната. Жизнь. Многоточие.
02/02/12