Кирпичи

Натесвам
Ноша тяжкая – кирпичи,
раз тащу её , то  -  не нищий,
но хоть волком вой, хоть шепчи –
не услышали, значит – лишний.
Значит, думать, да рассуждать,
где  и как бы пристроить ношу,
кирпичи временной  наждак
стёр по краю - остры на ощупь.
Может, сбросить вас, да разбить
в пух и прах, до мельчайшей пыли,
я – властитель ваш, а не вы –
кирпичи, что достались вые.
Сбросить в осень – и все дела,
будто листья – держите, ливни…

А недавно весна была,
из любви кирпичи пекла
просто так, интерес спортивный.