Как возбуждает листопад!

Нина Шутова
Как возбуждает листопад!
Вприпрыжку вместе с ним иду.
Несутся мысли невпопад,
Они с ума меня сведут
От этой дикой красоты,
Что осень бросила в лицо.
Озон кристальной чистоты
Сияет золотым кольцом.
Слепит и будоражит свет,
И кружит голову опять.
Не бабье лето- бабий век
Не хочет прыть свою унять.
Взметнутся листья  ветерком -
Последний шанс их во хмелю.
Как прежде, с жарким  огоньком
Всю шалость осени ловлю.