Мечтала я тебя увидеть

Валентина Рженецкая
Мечтала я тебя увидеть …
(Ко мне мой милый не идёт.)
За что решил меня обидеть?
Вот, скоро осень настаёт.

И с каждым днём надежды тают,
Все до последнего  листа…
А мне тебя так не хватает!
С тобой увидимся когда?

Наверное, я замечталась –
А ты идёшь, но вот куда?
Я в юности своей осталась,
Ты ж по старинке, как всегда …

Вот солнца свет уже заходит,
Так тяжело тебя любить.
Всё мечешься:  Жизнь на исходе;
Но ты не Гамлет: «Быть?.. не быть?»