Голос совести

Елисеев Владимир Владимирович
Жизни круговорот летит день за днём,
Встаёт солнце и снова садится.
И не думают массы, зачем мы живём,
И к чему в жизни нужно стремиться.

Кто-то жаждет скорей все шаблоны людей,
В своей жизни скорей воплотить.
Свадьба, дети, дом, смерть. Всех обуть и одеть.
Когда время душе уделить?

Суета будних дней, всё скорей и скорей,
Бежит время ещё быстротечней.
Разобрать кто ты есть.
Что есть дух? Что есть смерть?
На бегу мы не мыслим о вечном.

Кто-то роет карьеры, кто-то строит карьеру,
Кто-то бизнес желает мутить.
Кто-то спорит о вере, стать мечтает премьером,
Или любит лишь пить и тусить.

Жизнь построив отличную, или разрушив прилично,
Все подходят к границе одной.
За ней есть люди-беспечности, не познавшие вечности,
За бессмысленной той суетой.

Есть и идеалы познавшие, люди понявшие,
Что смысл весь в выборе скрыт.
И каждым поступком себя испытавшие,
Поняв где святые будут и падшие,
И кто же в конце победит.

Есть атеисты, есть террористы,
Сектанты, маньяки, психи, нацисты.
И прочих достаточно видим за век.
Вот только вопрос: "Ну а где человек?".

Есть те, кто не верит, есть несущие смерть,
И те, кто доверчивых использует властно.
Скажите, куда же сегодня смотреть,
Чтобы увидеть того, кто без корысти счастлив?

Кому важен мир во веки веков,
Кто душу не продал за деньги и страсти.
Кто душу готов положить за любовь,
Над кем мир безумный не получил власти.

И где же нам всем такого найти,
Кто жил бы по совести чисто и смело?
Кто подал бы руку нам в трудном пути,
И предостерёг от недоброго дела?

Этот герой живёт в каждом из нас.
И чтобы спасти нашу грешную душу,
Учитесь слышать совести глас,
Что требует нас изменить нашу сущность.

Что требует нас человека простить,
Усмиряя тем самым безумную гордость.
И требует даже врага накормить,
Простив ему самую гадкую подлость.

Тот глас учит нас любви и терпению,
Не гневаться зря и других не судить.
И похоть уступит место смирению,
И будет вновь мудрость руководить.

Все люди должны этот голос прекрасный,
Слушать и слышать везде и всегда.
Ведь он отделяет путь ветхий, опасный,
От пути чистоты, любви и добра.

Праведный путь наделять будет силой,
Гармонией жизнь он наделит сполна.
Пусть мёртвых душой смерть пугает могилой,
Живым же она вовек не страшна.