А ты эпитетом губила...

Давид Мизон
А ты эпитетом губила,
Не понимая, что за сила
Скрывается во фразе "не люблю".
Обрывок образа. Молю
Тебя, о Господи, о мире
В котором я, она, другие
Так бренно существуем век.
Печален в сонме человек,
Пусть и тобою поражённый,
Разлуки боли устрашённый,
Что прежде войн была причина.
А ныне каждый бедный помнит,
С воспоминаний руки дрогнут:
Как ты эпитетом губила...