Надежды маленький оркестрик под управлением любви

Олег Булгак
Когда понимаешь, что падаешь,
Уже не подложишь подушку.
Любому хорошему делу
Всегда приходит конец.
Флейтист закатил отходную
И загремел в психушку.
Тромбон уехал в Америку,
Но, говорят, не жилец.

Трубач и фагот пристроились
Играть в президентском оркестре.
Скрипки в полном составе -
Лабают на похоронах.
Контрабасист с барабанщиком
Сошлись и живут вместе.
А дирижёр Люба-Любочка -
Пропала в крымских волнах.

Пианистка вышла за грузчика,
Который таскал пианино.
Не Моцарт, конечно, но клавишным
Знает цену и вес.
Кларнет углубился в теорию
И занялся писаниной.
А саксофонист - по свадьбам.
Уже купил мерседес.

Надежды оркестрик маленький
Бродил меж людьми - и нет его.
Надежды нет, музыкантов нет,
Хоть каждый был знаменит.
Один, правда, всё ещё держится.
Один! - из состава этого.
Он бьёт в колокольчик маленький
И тот еле слышно звенит.

23 сентября 2015