***

Любовь Овчинникова 2
Легко полюбить молодую красавицу,
Где страсти кипят в сравнении со старостью,
Где юное тело атласа нежнее,
И взор её глаз гораздо смелее.
А ты полюби меня, женщину зрелую,
 Ещё ягодку, но переспелую.
Полюби морщинки, глаза цвета осени,
Полюби мои губы, волосы с проседью.
Полюби мою душу совсем юную,
Такую нежную и тонкострунную.
Тронь её бережно, нежно
И услышишь песню надежды.
Я возьму самую высокую ноту,
Ты забудешь про годы и кто ты.
Подари мне лучшие годы заката,
Вспомни, ведь счастливы были когда-то.
Не надо дарить мне луну и звёзды,
Года уж не те, для романтики поздно,
Не надо дарить мне кольцо, изумруды
Ведь краше от них всё равно я не буду.
Поспеши подарить мне надежду и веру,
 Любовь запоздалую, я в неё верю,
Искупай меня в счастье, словно в вине,
Вот тогда я поверю в рай на земле!