На золотом крыльце сидели...

Ирина Кондратюк
Ясно  всё  давно , этот  путь  кольцо .
Позолотой  фальши  сверкнёт  крыльцо –
Принимай , приветствуй !
Царь , царевич , сапожник , король , портной ,
Королевич  трясущий  пустой  мошной .
Твой  герой  любой - Соответствуй !

Не  включай  невесомость , в  сознании  сбой .
Свод  законов  не  той  увлечён  игрой .
Вряд  ли  кто - то  услышит .
Этот  внутренний  холод  слепых  ночей ,
Где  безмолвие  стонет ,  зовёт  врачей ,
Промежуточно  дышит .

Ветер  рвёт  водостоки  с  нависших  крыш .
Где ты бродишь , рассвет ? Поспеши , услышь !
Время  в  коме .
Сон стряхнув в ладонь мокротой с ресниц ,
Верю , что дождусь пробужденья птиц -
На  изломе .

Заползёт  с  туманом  рассветным  день .
Мозг  дырявит  реверсом  острый  шпень –
Руки  грели...
Силуэты , тени...Все  без  лица...
Без  начала  счёт , не  видать  конца –
На  крыльце  золотом  сидели...