Курортный роман

Анфиса Михайлова
Эта встреча была случайной
Так, обычный курортный роман
Поезда закричали отчаянно
Развозя их по разным домам
Увозя их от моря синего
И от пальм далеко-далеко
От страны, где всё так красиво!
От страны, где всё так легко!
И, казалось, забудутся вскоре
В дебрях будней, работы, проблем
Те ночные прогулки у моря,
Тот, в магнолиях белых Эдем
Только что-то не отпускало
И как с ясного неба гроза
Вдруг видение возникало
Запах моря и эти глаза
И тянуло друг к другу магнитом
Здравой логике всей вопреки
Нарушая устроенность быта
И ломая привычек замки
Были встречи. Короткие.Редкие.
Были так расставанья длинны
Замирала жизнь птицею в клетке
Жадно ждущей прихода весны
Плыл туман, ко всему привычный
Пересвистывались поезда
И кондуктору так безразлично,
Что прощались они навсегда