Ушедший год

Тень Василия Мрачного
Ушедший год- ты самый худший год,-
Ты плюнул человечеству в компот;
А человек живёт- ему всё пох…
Отсюда вывод- год не так уж плох
Для подвигов на фронте и в быту
(точнее, в серой бытовухе),
Где отродясь не зрели красоту-
Она, увы, наушник в ухе,
Заноза в жопе, мясо меж зубов.
Сей год, как сталь негнущихся подков,
Подковывал парнокопытных гоев.
…опустим тему про богов…
Но кто ж нас одарил ведром помоев-
Не уж-то наш премьер и президент?
Жить тяжело- весомый аргумент
Для знатоков пессимистичной дури…
А что же дальше? Дальше- всё
Поведает седой Басё
Глазёнки жмуря.
Три с половиной сотни блёклых дней
Исчезли навсегда, как грязь под тряпкой,
Как кавалькады таящих теней,
Как хвойный лес из равнодушных пней.
Неся воспоминания охапкой
В завесу тьмы и в новый календарь
Не надо думать о грядущем.
Не греет чай, не милостив январь,
И маятник системой не запущен.