Гипотенуза у слона Ангелу

Людмила Суфэль
Гипотенуза у слона
Была летней,
А угол зрения-приятный.
Он поднимал свой хобот
К памяти побед
Катета талантливого.
Он купался в межзвездном величии
Любовался планетами.
Но скучал по ней
По милой вечности.
А вечность любила его
И верлибры ему рисовала,
Нежно чесала за ушком
И тихо шептала:
-Не скучай милый слон,
Я с тобой.