Смеситель

Тень Василия Мрачного
Смеситель сдох - обрёл покой
В сыром гробу чугунной ванны.
Противно прёт святой водой
В пространстве – житнице нирваны.
Сник радиатор-трансвестит,
Ржавеет труб архитектура
И трупик лампочки висит
Под драной юбкой абажура,
Твой ангел дрочит и молчит:
Душа и лохмы в мыльной пене,
Охрипший кран схватил гастрит
В ноябрьское воскресенье
И лужи слёз стоят в глазах,
И слышен плеск белёсых капель,
В крупу крошился хрупкий кафель,
Как нотки правды в голосах
Всех тех, кого...
        Мороз в душе,
Не греет воздух батарея,
Я понимаю, что уже
Зачах и выгляжу старее.
И улыбнулся потолок
Морщиной треснутой извёстки.
Я слышу смерти отголоски
Пред жизнью подведя итог...