Гиперборей

Валерий Давыдов
Вы ловили когда-нибудь камбалу?
Это чувство почище, чем секс!
Будто съездили запросто в Шамбалу,
Написав фантастический текст.
А навагу ловили когда-либо?
Так, скажу я, никто не клюёт!
Половить напоследок мне дали бы,
А потом - и ногами вперёд...
А зимою зубатую корюшку?
Еле в лунку пролазит она!
И за что же такое мне горюшко,
И такая большая страна!
Я хожу в магазин на свидание
С разной рыбой камчатских морей,
Вряд ли дальше, чем где-нибудь в Дании
В древнем мире жил гиперборей*.

* гиперборей - мифологический северный народ