Старость - пора неплохая

Виктор Козлов-Самарский
Жизнь моя, как простая короткая повесть.
Не успел осмотреться, а старость пришла.
Понесла под уклон, как не сдержанный поезд.
Хорошо, что пока не хила'.

В жизни мусор был, плесень порою сидела,
Но очистился я и отмыл пятен грязь.
С той поры и душа навсегда посветлела.
Поживаю, владея собой и бодрясь.

Но теперь, как бывало, не бегаю рысью.
Незачем мне и не надо спешить.
Не увлекаюсь ни водкой, ни горною высью.
Страсти свои удалось приглушить.

Старости время – пора неплохая.
Зря её некие люди лишь хаят.
- - - -
23.09.2015