741. Говорят

Владимир Кулешов
Говорят цирроз, саркома,
Тоже самое, что рак.
Ни в больнице, и ни дома
Не помогут доктора.

Не даёт покоя печень
По ночам неважно сплю.
Знаю, что её не лечат,
И поэтому терплю.

Проверяю на кровати,
Где терпимости порог,
Но рискую, вдруг не хватит,
В пальцах сил нажать курок.

Из печати и эфира
Извлекаю каждый раз
Что случилось в этом мире
И, что будет через час.

И живу, если хотите,
До сих пор лишь потому,
Что ужасно любопытен,
И ещё люблю весну.