Осень... рыжая девчонка

Геннадий Алимов
Рыжая…нахальная девчонка
Обнажила…девственную грудь
Коротка…у осени…юбчонка
До колен никак…не дотянуть
Заревом рябины…у колодца
Опалила брови…тополей
Загнанным аллюром…иноходца
Прикоснулась…к памяти моей ……..

Из души…сорвется боли криком
Стая перелетных…журавлей
Рыжая девчонка…ярким бликом
На колени встала…у дверей
Сарафанчик ситцевый…на лямках
В волосах…соломенная грусть
Барышня…иль девочка-крестьянка
Мне стихи шептала…наизусть …….

Осень…рыжая…разлука
Душу мне…так больно рвет
То мне в радость…то мне скука
То тоска… к себе берет
Осень…рыжая девчонка
Выпадает вишней…грудь
Где ты…милая сторонка
Я приеду…как-нибудь …….