Фантазия

Уркварт Ройхо
Мне тесно на нашей Земле,
хоть меньше песчинки в ладони,
где дыбится ввысь континент,
а в бездне другой где-то тонет.

Пускай миллиарды судеб
смысл ищут на этой планете,
но мне бы хотелось найти
по шири намного  бы света.

Наследием тёмных времён
стоят здесь глухие запреты,
к свободе наш путь тормозят
хоть свет её в вечности светит.
 
Как прежде костями в веках
прогресса проставлены  вехи,
в крови растворенных слёзах
наш льётся фундамент эпохи.

Ломаются судьбы ржавьём
по слова чужого огрехам
и жизнями платится "вира"
чужого богатства успехам.

Такая тяжёлая дань
бессмысленно глупым утехам,
не детски жестоким следам
в так разума глупых прорехах.

По полной отсыплется всем
кто давит по жизни другого,
но  всё же хотелось бы мне
на много чего-то иного.

Так труден нам праведный путь
и выбора список короткий,
а термин даёт лишь вздохнуть
на краткостью данные строки.

Предельности сжатая жизнь
так режет на взлёте нам крылья,
что порохом мёртвых надежд
взорвать бы бессмысленность были.

Хотелось бы даже не я,
смахнув наслоения пыли
порога достигнув мечты 
другие разумно зажили.

23.09.2015 г. 14.00 (отредактировано 14.11.2020 г.)


Вира - плата родным за убийство родича.Др.русс.