Концерт любимого певца

Луника
Я на концерте Кикабидзе.
Весь зал, приветствуя, встает.
Кругом  восторженные лица -
Певец любимый нам поет...
    Волнует голос  и душевность,
   И мудрость слов. Их глубина.
   Ушла тревога. Повседневность.
   Вдруг стали влажными глаза...
           Вновь зал встает. Аплодисменты.
           Цветы. И теплые слова.
           Прекрасна жизнь! Вот те моменты,
           Что наполняют нам сердца...



22.09.2015 г.

                ***
Булат Окуджава «Виноградная косточка»
Вчера  на концерте Вахтанга Кикабидзе я заново услышала эти слова


Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?

Собирайтесь-ка гости мои на мое угощенье,
Говорите мне прямо в глаза чем пред вами слыву,
Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?

В темно-красном своем будет петь для меня моя дали,
В черно-белом своем преклоню перед нею главу,
И заслушаюсь я и умру от любви и печали.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?

И когда заклубится закат по углам золотея,
Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву,
Синий буйвол и белый орел и форель золотая.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?