Спутникам Одиссея

Беляев Владимир Николаевич
Заткните уши Одиссею,
Поберегите его разум.
Сладкоголосые сирены
Рассудок похищают сразу.

Сегодня крыльев и них нет,
Но их чарующее пение
Многоголосый интернет
Разносит по пространству-времени.

И если кто к ним попадёт,
То прикуют к гранитным скалам,
А там до смерти заклюют,
Смеясь коварнейшим оскалом.

Заплачет по весне скала,
Водою талой моя кости
Наивнейшего дурака
Зашедшего однажды в гости.