Он

Кэтти Муза
Он пришёл, как случайный трамвай.
На табличке - ненужный маршрут.
Осень, слякоть, на сердце печаль.
И я села. Не мёрзнуть же тут.

Громко музыка. Чистый салон.
Что за праздник ко мне он привёз,
Но откладывал всё на потом?
До сих пор посещает вопрос.

Иногда он, бывает, грустит,
Но потом как младенец уснёт.
Обижается, но не кричит,
А урчит, словно мартовский кот.

Заболею когда, он со мной
Нежно нянчится, будто я - дочь.
Он воткнётся в меня бородой,
И смеяться придётся всю ночь.

Не подарит богатых цветов,
Но отдаст мне частичку себя.
Я люблю его просто за то,
Что как может он любит меня.

Может молча смотреть он в окно-
На красивые беден слова.
С ним непросто справляться мне, но
Он безумно похож на отца.