Моя двадцатая осень

Максим Девятко
Я всегда и сегодня обожаю осень
Пробирающий ветер до дрожи души
Я сегодня в эпицентре, в общем,
Всех колебаний листвы

Мне дороги каштановы грозди,
Я на веки влюблён в жёлтый цвет
Теперь немного дольше раздеваются гости
И рано днём зажигается кухонный свет

Осенний день и ночь рождают строки
Казнят чернилом листья исчерча,
Только тогда мне кажутся понятней экивоки,
Понятнее то тусклое дрожанье фонаря

Когда совсем иначе куришь сигареты
Когда зонт как в обойме патрон
Пожалуйста,
Дважды проживи все моменты
Пока хлопья снега не обняли твой дом.