Падали листья...

Елена Романова-Довгань
   
   Падали листья. Так осень-портниха
   Платья кроила волшебно и тихо.
   Белым берёзам из крепа с подпалом.
   Клёнам их кружева с красным муаром.
   Из крепдешина на дубе оборка,
   А у рябины из алого шёлка.

   Не  захотели у этой портной
   Пихты и ели,вместе с сосной,
   Платья сменить на другие оттенки.
   Дела им нет до сезонной безделки!
   Вечнозелёные гордо стоят,
   Оберегая свой колкий наряд.
 
   Жизнь не всегда поддаётся природе -
   Дань отдают переменчивой моде.