Дачный дом

Тамара Второва
Рецензия на «Тишина» (Надежда Радченко)
http://www.stihi.ru/2010/04/07/4568

      
Летом здОрово на даче,
Жизнь кипит уже с утра,
По кровати дети скачут,
Значит завтракать пора!
Солнце прыгает, как зайчик,
Запустив в окно лучи,
В доме радость, как калачик,
Вынимают из печи!
Лето скрылось ненароком,
Дождик в гости зачастил,
И отъезд пришёл со сроком,
Без хозяев дом грустил.
Не звенит с утра посуда,
Не скребётся кошка в дверь,
Не приходят в гости люди
И не лает страшный зверь.
Дом не радует порядок,
Тишина и пустота,
И хозяев нету рядом,
Что за жизнь и скукота!