Готовлю по утрам себе

Евгений Голубев
Готовлю по утрам себе лангет.
Долой все каши, мюсли и какао!
Я - вольный сокол и имею право
определять что нравится, что нет.

Никто с утра "не ходит по ушам",
Не требует по подвигу к обеду,
Мои стихи не называет бредом
С которого бюджету ни шиша.

Теперь смотрю на голубой экран
И вижу не изменчивую моду,
А спорт, "ментов" и как живут народы -
В сладчайшей пребываю из нирван.

Жизнь без тебя - чудесный колорит,
Но с каждым днём тускнеют его краски
И мысль о том как дальше жить без ласки
Уже, как червь, порою мозг свербит.