В чудесном танце дева-осень кружится

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Красотка осень наступила ранняя,
прошедших дней моих подруга давняя,
невольно катится слеза хрустальная,
ах, осень-девушка, совсем нежданная.

Листа опавшего судьба жестокая,
зима холодная наступит долгая,
а жизнь моя летит,
как птица вольная,
как хорошо,
что есть она привольная.

Попросит музыки душа раздольная,
развеселит ее струна задорная,
я знаю, сложится,
я верю, сбудется,
когда с надеждой все слова рифмуются.

Дождинка серая с окном целуется,
бушует осень,
только зря волнуется,
пусть дождик льет с утра,
а небо хмуриться,
но на душе моей весна красуется.

Играет красками картина ясная,
как хорошо,
что есть мечта желанная,
гитара страстная с душой милуется,
печаль постылая уйдет, забудется.

В чудесном танце дева-осень кружится,
а небо светлое уже не хмурится,
пускай прекрасная поет, красуется,
листочки желтые, все образуется.