Вспомнилась деревня

Вера Шевелёва-Любимова
Кулачками подперевшись,
Посижу я у окна..
Мне сегодня в зимний вечер,
Снова вспомнилась весна!

Снова вспомнилась деревня,
Где мы дружно жили все!
Слякоть лужицы весенней..
Мать в платочке на скамье!

Нам в деревне нашей светлой,
Всякий кустик был знаком..
От дождя под густой веткой
Находили крышу,дом!

С каждой мыслью приближаюсь
К милой родине моей..
Вижу речку близко- близко..
Вижу стаю голубей!

Кулачками подперевшись,
Посижу я у окна..
За окном зима и вечер,
А мне вспомнилась весна!
     2003г