Загадка

Елена Аркадина-Ковалёва
Была я когда-то знакома с обжорой:
Он ел колбасу, виноград, помидоры
И мошек, и мушек, комариков даже -
Ловил языком их, да, впрочем, не важно -
Жевал и жевал - мармелад и галеты,
Тазами - салат Оливье, винегрет и...
Конечно же, пиццу!.. Да, всё, что съедобно!
Сказать сколько весил? Не очень удобно...
Кто этот обжора?.. Два глаза, два ушка...
Обычно зелёный... прыгучий...
                (...)
Конечно, лягушка, не Шрек - что Вы, дети?!
К тому же, сейчас Шрек сидит на диете!