Глубина

Светлана Заюшко
Ну, вот и осень… речки полотно -
Блик зеркала кривого  в никуда.
В нем, вроде, облака и птицы, но…
Присмотришься – лишь сонная вода.

Там все не так, там все наоборот,
Там под ногами - неба высота
И шаг вперед… не вверх, а  вниз полет
Сквозь нитку ненадежного моста…

Ах, если бы хватило сил рискнуть,
Ложь отражений зачеркнув крылом,
Сорваться птахой в тот осенний путь,
Грязь омута оставив на потом.

Отдать тревогу дремлющей волне,
Тоску размоет стылая река…
Есть глубина и  в небе, и на дне
И разницы не вижу я пока…