Если Бог

Павел Галачьянц
Если Бог меня еще хранит,
Значит я пока не все закончил!
Оттого и  - горестные ночи,
И - душа безжалостно болит...

Если Бог меня еще хранит,
Вероятно, что в меня Он верит,
Открывая жизненные двери
И дает писать, и говорить...

Говорить о Вере и Любви,
О дорогах, некогда мощеных
И о людях, мною не прощеных.
Тех, что поклялись мне на крови...

Я не всем долги свои раздал.
Не всегда готов к таким раздачам.
Потому от  вечной неудачи
Я, по настоящему, устал...

Честно говоря, мне очень льстит,
Что еще кому-то, где-то  нужен!
Пусть всё также дождь стучит по лужам,
Это - Бог со мною говорит...


2015 год.