Венеция

Лилия Хованская 2
"Венеция, Венеция !"-
Восторг людской молвы.
Венеция-патриция ,
Прими мои мечты!
Мы проплываем в гондоле
Дворцы твоих дожей...
Венеция-красавица ,
Вся в роскоши лучей!

Венеция, Венеция,
Старинные дома!
Cчастливая-избранница,
Ты в сердце навсегда!
Здесь серенада грустная
Нам о любви поет
И колдовством невидимым
Навеки в плен берет!

Венеция беспомощно
Взывает :"Помоги!"
Но голос разлетается
Над всплесками волны...
Утомлена Венеция -
Веками смотрит в даль!
Так отдохни,помпезная,
И сбрось свою вуаль!

"Венеция ,Венеция!" -
Ликует карнавал!
Под маскою скрывается
Щемящая печаль.
Загадочная, чудная,
И мой восторг прими!
О, гордая и мудрая,
Венец свой сохрани!


*