Рождены мы однажды...

Татьяна Аверина
Для конкурса http://www.stihi.ru/2015/08/25/3655


Не люблю пессимистов
За унынье и мнительность.
Я сама норовисто
«Лакирую действительность».*
Выбираю для взора
Только самое лучшее,
Помогают мне шоры
«От несчастного случая».
Не вникаю в проблемы
Современной политики,
Ведь другие есть темы
Для вниманья и критики.
Наблюдаю пейзажи,
В них ловлю вдохновение.
Мастерством декупажа
Составляю творения.
Романтичные чувства:
Охи, ахи, страдания –
Также тема искусства
И достойны внимания.
Мимо глаз пропускаю
Беды, грязь и лишения.
Словно местность иная
У меня в обозрении.
Ловко спорится дело:
Все колдобины, рытвины
Подровняю умело.
Этот метод испытанный.
Знаю – думает каждый
(Я же вслух разглагольствую):
Рождены мы однажды
Получать удовольствия!

* строка из стихотворения Бориса Слуцкого «Лакирую действительность»

23.09.15.