Сказки осеннего леса

Елена Воздвиженская
Вечер осенний, тихий и светлый,
Ни ветерка, ни движения листвы,
В вечер осенний пройдусь по аллее,
Шорохи леса, дыхание земли.

Листья багряные, жёлтые, алые,
Манят и шепчут, зовут за собой,
Тропкой туманною и небывалою
Мягко влекут, обещая покой.

Там, за деревьями, за исполинами,
С длинной, седой, моховой бородой,
Время застыло на травах малиновых,
Сказок осенних плывёт хоровод.

Там на поляне, от глаз людских спрятанной,
Воздух пронизан пыльцой золотой,
Искорки света на волосы падают,
Их покрывая волшебной фатой.

Там паутинками, тонкими, нежными,
Словно шифоном опутано всё,
Ягоды яркие, гроздью небрежною,
Платье украсят сегодня моё.

Там на качели присяду скрипучие,
Вздрогнут они и качнутся слегка,
Лёгкая пыль затанцует на лучиках,
Чуть подтолкнёт меня чья - то рука.

Неторопливо вокруг всё качается,
Феи лесные слетелись ко мне,
Сказка волшебная тут начинается,
В сладком, осеннем и красочном сне.