Икар

Алекс Конрад-Боно
Закат пылал.
Икар валился вниз.
Зыбь облаков,
как старые ступеньки,
он пересчитывал,
бездарный вокалист,
с терпением Дантона, или Стеньки.

Наяривал небесный ксилофон
не звуком –
цветомузыкой безмолвной.
И вкрадчиво-привычно
били волны
у ног.
И ожиданьем пляж был полн.

А я глядел на мир со стороны
и прозревал прозрением пророка,
что будет так, как это ни жестоко,
что чью-то ночь осветят чьи-то дни.

5.09.15


Фото автора