Дорожка белого тумана...

Жанна Волочанская
Дорожка белого тумана
Вдоль горизонта пролегла.
И словно волны океана,
Бегут по ней безвольно облака.

Упрямый ветер гонит их куда-то,
Не ведая зачем и почему.
Видать судьба у них такая,
У вечных странствий быть в плену.

В небесной сини растворившись,
Когда-нибудь они найдут покой.
Свободой вдоволь насладившись,
Вернутся, бег продолжить свой.