Вечер выдался красивый

Василий Мозжилин
Вечер выдался красивый,
Я иду домой дворами.
Мне спокойно, но тоскливо,
Как бывает временами…

Старых улиц перехлесты
Годы прежние вспугнули,
Я сейчас на перекрестке
Где они с пути свернули…

Каждый в силе выбирать,
То, какой тропой пойдет…
Плыть, лететь или бежать,
Зной песков иль гололед.

Каждый сам в своей судьбе
Мастер снов, творец кино.
Как-то мне не по себе…
Мне сегодня все равно…

Годы прежние как птицы
С каждым шагом вспоминаю,
Времена былых амбиций
Милой скорбью угнетают…

Может просто наболело?
Я опять впадаю в думы…
Но кому какое дело,
Что сегодня я задумал…

Времена красивых сказок
Только-только наступили…
А сюжет былых рассказов
Дарит новым изобилье…
13/07/11