Бесит людское притворство

Василий Мозжилин
Бесит людское притворство,
Бесит их душ пустота.
В них нет ни капли упорства,
Лишь темный смрад, суета.
Лесть, честолюбие, гордость-
Этого хоть отбавляй!
Честность, намерений твердость-
-Что вы!? Ведь жизнь Вам не рай!
Стадное чувство их губит,
Нет ни харизмы, ни зла!
И лабиринтами судеб
Движутся стаей тела.
Просто тела...без начинки...
Просто сосуд...без души...
Как в русле речки крупинки,
Как в пучке света лучи...
Им не понять моих мыслей,
Им никогда не узнать,
Что для меня мир немыслим,
Без слов 'стремиться' и 'знать'.
Им ни за что не увидеть
Блеск людских глаз, не познать
То, что заместо обидеть
Можно дарить, отдавать!
И когда даришь подарок,
Тот, что давно загадал
Ты обретаешь задаром
Больше, чем мог бы мечтать.
20/09/11