Прощание

Луиза Давлетшина-Галимова
Мой край родной! Мой край любимый!
Быть может, скоро сгину я,
Но здесь в лесах, в долинах милых
Навек останется душа моя!

Я к вам приду с весенним цветом,
Прольюсь я тучкой дождевой,
И на рассвете лёгким ветром
Коснусь волос я нежною рукой.

Прохладной осенью рябиной красною
Я постучуся к вам в окно.
Вздохнёте вы, слезу смахнув украдкою,
Печалью светлою на миг наполнится чело.

Порою зимней снежинкой белой
Я к вам на плечи упаду,
И на лыжне своей любимой
Виденьем белым промелькну...

Прощай мой край! Прощай навеки!
Пришла пора проститься нам,
Ведь все мы – странники на этом свете,
И в дальний путь уже уложен чемодан...

             Ханымей, 4.09.2015г.

 Посвящается светлой памяти моей дочери Гузель.