Молчание листа

Ирина Лебедева 5
Кружились листья в сентябре,
Один вдруг впал в отчаянье.
Сказал, что осень на дворе,
И замер опечаленный.

Друзья шутили: ты нетрезв?
Ты выпил яд нечаянно?
А лист хотел предостеречь,
Но предпочёл молчание.