Главный вектор

Абрамин
Дорога идёт в бесконечность –
То прямо, то в гору, то вниз.
Соблазны кругом и беспечность,
Но если учесть скоротечность
И жизни подлунной невечность, 
То всякий возможен сюрприз...

Когда это будет – не знаю,
Не знаю и знать не хочу.
Внимаю собачьему лаю,
Вороньему хриплому граю,
И волчью голодную стаю
Пригрел бы, и я не шучу.

А все эти выверты моды:
Надменность, фиглярство и кич,
Смердящие нефтью доходы,
Скощённые ботоксом годы
На фоне всеобщей невзгоды –
Не мёд и не сало, а бич.