88 Близко всё до боли

Ковалёв Михаил
      
         
Приветствую и пашни, и луга –
Родное всё и близкое до боли,
Какие бы стихи я ни слагал –
Они тебе, полесское раздолье!

В моей душе воскрес остывший пыл,
Не нужно мне ни почестей, ни славы,
Не троньте то, что раньше я любил,
Покоя нет без тех, кого оставил.

А может, там никто уже не ждёт,
Друзья мои давно меня забыли:
У них и без меня полно забот,
Достаточно и пафоса, и силы.

И всё же, в деревенскую страду
Готов я с ними встать на сенокосе,
И если вдруг на травы упаду,
Пускай не тронут, там пускай и бросят…

Но всё равно  и пашни, и луга –
Родное всё и близкое до боли,
Какие бы стихи я ни слагал –
Они тебе, полесское раздолье!