У власти

Любовь Ивановна Егорова
У власти с экранов холёные лица.
С "наваром капуста" ночами им снится.
А я и во сне вижу постные щи,
И мне, в этом сне, говорят: не взыщи,
Бюджет не резиновый на пенсион,
Давно по всем швам расползается он.
Да, знаю я, знаю, что власть воровата:
Давно не живёт на одну лишь зарплату.
Хотя и зарплата почти миллион,
А с ней начисляется ей пенсион.

Разросся недуг Алексашки Петра -
Их всех, ненасытных, на нары пора.