Под стук колесный...

Виктор Баркин
Я спою тебе под стук колесный,
Про свои рассветы над рекой,
Пусть на небе светят лампы-звезды,
Шлют земле мерцающий покой.

Каюсь, милая, курить начал с пеленок,
Но не баловался планом, анашой,
А мне больше нравились девчонки -
Они пахли скошенной травой.

Ночи длинные, а свету было мало,
Рано спать ложились старики,
Ну, а я от тупости удалой,
На подъемах ждал товарняки.

Через лес открытые платформы
На восток в себе везли товар.
Я считал, что добываю норму,
Прокурор - что просто воровал.

Раньше срок всегда большой давали,
Ждал как друг родной лесоповал,
Сколько мы вагонов наваляли!
Сколько бы считал, не сосчитал.

Как мне хорошо с тобой, спокойно,
Не травит собаками конвой.
Прижимаюсь к твоим бедрам стройным,
Они пахнут скошенной травой...