Ни дать ни взять

Пьяных Мария
Я достала шахматную доску,
Расставила все тридцать две.
Е-2; Е-3.- Стандартный белый ход.

Смахнула с полок пыль,
Протёрла двадцать три живые книги,
И переставила на ряд пониже одну к одной.

"Я всё смогу"- пишу на дверце шкафа,
Стирая с зеркала "своей" ладони след.
Последний раз оставленный не Мною,
А тем, Кого уже в помине нет.

И в спальном ложе, напротив взгляда
Из фосфора ложится ряд размерных звёзд,-
Всё для мечтателя о звездопадах
И лепестках росистых диких роз.

Все мысли о далёком, о глубоком,
О тишине и высоте Секвой.
Всё променяла бы на жизнь с восторгом,
На белый дым. Из труб. В лесу. Зимой.

Ах, если б можно было оторваться-
От мест, в которых жил и возрастал.
Без документов, разговоров, ранцев..
В готовый дом. В горах или средь скал.

Стать ведуном, шаманом- "Диким Волком",
Посредником средь нескольких Миров,
И видеть будущее, но только
Живое будущее - без оков.

Сижу одна, достала шахматы: F-7; F-5.
Судьба мечтателя-искателя-
"Ни дать ни взять."